Новости

Ни внезапное похолодание, ни майские огородно-садовые хлопоты, ни «чёртова дюжина» XIII Молодёжного форума Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза не помешали семидесяти самым активным и боевым членам профсоюза собраться под Набережными Челнами на базе отдыха «Саулык».

Данное мероприятие проходит ежегодно уже на протяжении тринадцати лет, но каждый раз в формате проведения происходят какие-нибудь изменения, призванные заинтересовать профсоюзную молодёжь, вдохнуть новые силы в профсоюзное движение химиков. Так, в этом году, помимо представителей татарстанских предприятий, в Форуме приняли участие молодые работники Самарской области – акционерных обществ «Тольяттиазот» и «Куйбышевазот». Надо отметить, что связи Татарстанской организации Росхимпрофсоюза с соседними регионами год от года крепнут. За последнее время состоялся ряд значимых мероприятий с участием коллег Республики Башкортостан, Самарской и Ростовской областей. Это и форум уполномоченных лиц по охране труда, и круглый стол по информационной работе, и конкурс профмастерства, и КВН… Кроме того, развивается сотрудничество с предприятиями других отраслей промышленности. Но обо всём по порядку.
Открытие XIII Молодёжного форума Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза состоялось в актовом зале базы отдыха «Саулык» 17 мая 2019 года. Открыл Форум Председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза Алексей Ильин. После гимнов Росхимпрофсоюза и Татарстанской Молодёжной организации Росхимпрофсоюза с приветственным словом выступили помощник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам нефтегазохимического комплекса Эльдар Адеев и заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров.
Далее началась насыщенная и интересная программа. О реализации молодежной политики в ПАО «КамАЗ» рассказал заместитель председателя профсоюзного комитета по работе с молодёжью, спорту и культуре ПАО «КамАЗ» Рафис Харисов. А развлечь и объединить молодых химиков помог профсоюзный квест, который провел председатель комиссии по работе с молодежью профкома Автомобильного завода ПАО «КамАЗ» Андрей Агафонов. После верёвочных курсов, дартс, командных прыжков через скакалку и прочих испытаний на выносливость, перемежающихся с выполнением заданий, молодёжь выглядела усталой, но очень довольной. После ужина ребята поиграли в игру «Где логика?», которая послужила своеобразной разминкой перед субботним «Брейн-рингом».
Второй день форума начался с активной утренней зарядки на свежем воздухе, которую провели активисты из ПАО «Нижнекамскнефтехим». Далее практически весь день был отдан семинарским занятиям, посвящённым грантовой и проектной деятельности среди молодежи. Были затронуты и обсуждены практически все стороны профсоюзной деятельности: охрана труда, производственная деятельность, спорт и культура и т.д. Модераторами семинара были гости из Кирова – специалист по работе с молодежью Федерации профсоюзных организаций Кировской области Светлана Шабалина и руководитель учебного центра Роман Назаров. Участники форума были поделены на команды, смешанные с разных предприятий, и каждая команда разработала свой проект, который и защищали в конце семинара.
И, конечно же, субботним вечером состоялась любимейшая интеллектуальная игра молодых химиков. Опять же, в этот раз в неё были внесены существенные изменения. Если раньше все игры, отборочные и финальные, шли по системе «Брейн-ринг», в этот раз отборочный тур игрался по системе спортивного «Что? Где? Когда?». Это позволило принять участие всем тринадцати командам одновременно. Лучшими оказались представители ПАО «Казаньоргсинтез», которые верно ответили на 11 вопросов из 18. На два правильных ответа меньше было у команды АО «Аммоний» из г. Менделеевск, восемь правильных ответов – у нижнекамцев ОАО «ТАИФ-НК». Эти команды, а также ребята из АО ХК «Татнефтепродукт» и сборная команда «Киров+ТоАз» вышли во второй этап. И здесь уже необходимо было не только продемонстрировать свои знания, но и скорость, и выдержку. Нажать вовремя на кнопку, но и не допустить фальстарта, ответить как можно точнее – это всё «Брейн-ринг». Борьба шла равная и упорная. Несколько боёв закончилось со счётом 5:4. Это показывает, насколько азартно и интересно проходила финальная серия боёв. Вопросы были разной категории сложности и разных направлений: общие знания, профсоюзная деятельность, химия, история, кино и прочее.
По итогам интеллектуальных игр победителями оказались ребята из АО «Аммоний», которые заслуженно завоевали первое место. Вторые – представители ПАО «Казаньоргсинтез», а «бронза» у многократных победителей и призёров подобных соревнований АО ХК «Татнефтепродукт».
В третий день соревнований были подведены итоги Форума, представители разных предприятий поделились опытом молодёжной работы в их профсоюзных организациях. Был также обсуждён и утверждён план работы Молодёжного совета Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза на следующий период.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам