Новости

состоялось очередное заседание Президиума Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза.

Основной вопрос повестки дня касался работы профсоюзных комитетов заводов бисфенола А и поликарбонатов ПАО «Казаньоргсинтез», а также профкома ООО «НПП «Тасма» по реализации уставных требований в вопросах совершенствования внутрипрофсоюзной работы. В докладе специалиста по организационной работе Рашида Хусаинова было отражено, как в данных организациях ведётся делопроизводство, работают комиссии профкома, как осуществляется информационная работа. Особый акцент выступающий поставил на внутрипрофсоюзную работу в части мотивации профсоюзного членства и взаимодействия профсоюзов с администрацией предприятий в плане реализации всех пунктов коллективного договора. Со своим видением данного вопроса и предложениями по совершенствованию работы первичных профсоюзных организаций и их структурных подразделений выступил председатель ОО «ППО «Казаньоргсинтез» Нияз Газеев.

Целый блок вопросов заседания касался спортивной работы. Во-первых, были подведены итоги юбилейной XXV летней Спартакиады. Во-вторых, после обсуждения члены Президиума приняли поправки в Положение о зимней Спартакиаде. И, наконец, было принято решение о проведении II зимней Спартакиады в г. Нижнекамске на базе учебно-тренировочного комплекса «Алмаш» в январе-феврале 2020 года.

О предстоящем проведении V (открытого) конкурса «КВН химиков» Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза рассказала специалист по работе с молодежью Екатерина Илюшина. В своем выступлении она напомнила основные критерии участия команд, организационные моменты и пригласила всех принять активное участие в этом интересном мероприятии. В этом году с целью обмена опытом и развития партнерских отношений на конкурс КВН будут приглашены команды дружественных территориальных организаций Росхимпрофсоюза – Республики Башкортостан, Самарской, Ростовской и Мурманской областей. Конкурс состоится в середине декабря, о точной дате и месте проведения будут сообщено дополнительно. Приглашаем всех желающих зарядиться позитивом и поболеть за свои команды!

Следующее заседание Президиума Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза состоится 24 октября 2019 года.

 

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам