Новости

23 октября 2019 года в малом зале Дворца труда (г. Казань) состоялось заседание Президиума Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза.

Помимо членов Президиума Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза, председателей первичных профсоюзных организаций на данном заседании присутствовали ответственные лица от профкомов за состоянием охраны труда на предприятиях.

Основным вопросом заседания стал вопрос состояния профсоюзного общественного контроля за охраной труда на предприятиях отрасли. Специалист по охране труда Татрескома Росхимпрофсоюза Марат Запаров раскрыл информацию о работе уполномоченных лиц профсоюза и профсоюзного актива на предприятиях и в организациях отрасли.

Приглашенный главный технический инспектор Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Андина рассказала о состоянии охраны труда, травматизме, профессиональной заболеваемости в целом по Республике Татарстан. Были получены ценные разъяснения о возможности использования до 30% возвратных средств ФСС на санаторно-курортное оздоровление не только предпенсионеров, но и работающих пенсионеров.

Президиум Татрескома Росхимпрофсоюза принял к сведению информацию, отметил положительную работу профсоюзных комитетов предприятий и организаций отрасли.

Специалист по работе с молодежью Татрескома Росхимпрофсоюза Екатерина Илюшина рассказала об итогах смотра-конкурса на «Лучшую постановку информационной работы в профсоюзных организациях отрасли» по итогам работы за 2017-2018 годы: первое место заняла Объединенная профсоюзная организация ПАО «Нижнекамскнефтехим», второе место разделили профсоюзные организации акционерных обществ «Казаньоргсинтез» и «Аммоний», а третье место – первичная профсоюзная организация АО «Татхимфармпрепараты».

С планом работы Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза на 2020 год ознакомил собравшихся специалист по организационной работе Рашид Хусаинов.

Председатель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин вынес на обсуждение проект отчета Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза о работе за период с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года, а главный бухгалтер Лилия Гилазетдинова рассказала о материальной помощи членам профсоюза на оздоровление и ко Дню матери. 

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам