В 2018 году Профсоюзу химиков России исполняется 100 лет. В связи с этой юбилейной датой Центральный комитет Росхимпрофсоюза принял решение провести Всероссийский семинар молодежи Росхимпрофсоюза «Следующие 100 лет начинаются сегодня!», в рамках которого предполагалось рассмотреть ряд актуальных вопросов для молодых работников, а также встретиться с руководством Росхимпрофсоюза. В целях максимального охвата молодежи семинар проводится в течение мая-августа 2018 года в каждой территориальной организации Профсоюза.
10-11 августа 2018 года Татарстанский республиканский комитет Росхимпрофсоюза организовал данное мероприятие,

В минувшие выходные отшумел полуторавековой юбилей нашего предприятия АО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», который отмечали не только заводчане, но и весь город, приглашенные гости из соседних городов и даже республик.
10 августа ДК им. С.Гассара гостеприимно распахнул двери для бывших работников, ветеранов предприятия, отдавших производствам не по одному десятилетию. Сюрпризы ждали заслуженных заводчан уже в фойе, в котором развернулась выставка стендов заводских подразделений, подготовленных к юбилею завода их работниками.

Минувшие выходные отметились массовым паломничеством работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» в Казань и окрестности. Профсоюзные комитеты крупных подразделений – управления автотранспорта и цеха 1141 – устроили для сотрудников культурный уик-энд.
Владислав Спиридонов, профсоюзный лидер ООО «Управления автотранспорта-НКНХ», предложил самым активным общественникам посетить музеи Казани.
Транспортники по долгу службы не раз посещавшие столицу республики, были рады воспользоваться редким случаем переквалифицироваться из водителей в пассажиров, присоединились к ним диспетчеры, медработники, механики и слесари.

Вот такая арифметика царила в управлении железнодорожного транспорта ПАО «Нижнекамскнефтехим». Здесь прошел конкурс «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту подвижного состава.
Работники двух цехов №№ 3315 и 3318 соревновались в умении выявить и устранить дефекты узлов и деталей вагонов.
Первым делом ремонтники отправились в учебный класс - вспоминать теорию по вопросам слесарно-ремонтного дела, охраны труда и проходить тест на «техническое мышление».