Традиционно в начале осени проходит Спартакиада Татарстанской республиканской организация Росхимпрофсоюза. В этом году, с 1 по 3 сентября, состоялся уже двадцать третий праздник массового рабочего спорта! А посвящена XXIII отраслевая Спартакиада 50-летию со дня выпуска первой продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим». Поэтому и принимал спортсменов – работников химической отрасли РТ – гостеприимный Нижнекамск. Соревнования прошли на базе двух лагерей: ДОЛ «Юность» и СОЛ «Олимпиец» и в спортзале «Факел».

Где можно здорово отдохнуть, познакомиться и подружиться, спеть песни у костра, получить заряд бодрости и адреналина, продемонстрировать свои умения и навыки в преодолении различных препятствий, имитирующих возможные преграды?
Конечно же, на туристическом слете!
25 августа 2017 года 73 самых активных и отважных молодых работников из разных подразделений ПАО “Казаньоргсинтез” отправились покорять туристические вершины.

Заседание Президиума Татрескома Росхимпрофсоюза состоялось 24 августа 2017 года во Дворце труда профсоюзов. Собравшиеся члены Президиума и приглашенные председатели профсоюзных комитетов рассмотрели вопросы: об итогах обучения профсоюзных кадров и актива в 2016-2017 учебном году, о практике правовой защиты членов профсоюза, о подготовке и проведении Дня профсоюзов РТ и ряд других актуальных вопросов. Присутствующие высказали свои предложения и замечания, по всем рассмотренным вопросам приняты постановления. Кроме того, планово были заслушаны результаты проведения СОУТ в акционерных обществах «Казаньоргсинтез» и «Нефтехимпроект».

Тема «Повышение профессионального мастерства молодых работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» и его дочерних организаций» обсуждалась на президиуме профсоюзного комитета Объединенной профсоюзной организации 23 августа 2017 года.
Директор ресурсного центра – ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева», образованного после реорганизации Колледжа нефтехимии и нефтепереработки, Технологического колледжа и Нефтехимического колледжа - Татьяна Куприянова озвучила присутствующим перечень образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов.