8 июля в Нижнекамске в парке Нефтехимиков чествовали супружеские пары, являющиеся образцом семейных ценностей. Лейтмотивом мероприятия стало 50-летие со дня получения первой продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Двойной праздник в этот день был в многодетной семье Мешалкиных, где воспитывают четверых детей: Михаил и Ольга отметили «серебряную» свадьбу, а затем на глазах у счастливых родителей и гостей праздника родилась еще одна молодая семья.

Фейерверк творческих идей, энергии и молодежного задора, знаний и лидерских качеств продемонстрировали участники конкурса «Молодой профсоюзный лидер
ПАО «Казаньоргсинтез», организованного комиссией по работе с молодежью первичной профсоюзной организации Общества. Значимо, что данное состязание проводилось в День молодежи.
В конкурсе принимали участие председатели профсоюзных организаций подразделений, ответственные за работу с молодежью, профгрупорги в возрасте до 35 лет, профсоюзный стаж которых составляет не менее одного года.

Комиссия «Семья и школа» выступила инициатором благотворительной акции и организатором доставки вещей в Центр социальной помощи семье и детям «Веста».
Сбор канцелярских товаров, игрушек, средств личной гигиены, одежды и обуви был начат в апреле месяце в дни всероссийской «Весенней недели добра» и завершился в июне, когда повсеместно отмечали День защиты детей. На призыв о помощи детям Нижнекамска откликнулись работники УЭС, ПКЦ, НТЦ, завода СК, ООО «УЭТП-НКНХ», УЭРЭ-2, ДСКО, УЖДТ, ЦА, УГМетр, ДИТ, ООО трест «ТСНХРС», ООО «ЧОП-НКНХ», учащиеся группы 2511 Нижнекамского нефтехимического колледжа.

29 июня 2017 года состоялось заседание Президиума Татрескома Росхимпрофсоюза. Собравшиеся члены Президиума , председатели профсоюзных организаций отрасли обсудили вопросы совершенствования организационно – уставной деятельности, план мероприятий на II полугодие 2017 года,  проведениz отчетно-выборной компании, отраслевой Спартакиады, вопросы информационной работы и др. По всем вопросам приняты постановления.