Новости

23 марта 2018 года в Казани состоялось совместное заседание Татрескома Росхимпрофсоюза, Министерства промышленности и торговли РТ, Регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и промышленников РТ» и ОАО «Татнефтехиминвест – холдинг».
В работе совместного заседания приняли участие: помощник Премьер Министра Республики Татарстан Эльдар Адеев, начальник отдела нефтедобычи и нефтепереработки Министерства промышленности и торговли Лилия Рахимзянова, заместитель генерального директора Ассоциации предприятий и промышленников РТ Виктор Дмитриев, управляющий делами ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» Кадиминур Шайдуллин,


Главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными объектами общепромышленного и химического комплекса Приволжского Управления Ростехнадзора Дамир Шамсутдинов, начальник отдела нефтедобычи и нефтепереработки министерства промышленности и торговли РТ Лилия Рахимзянова, начальник отдела Государственной инспекции труда в РТ Замир Абдурафиев, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров, Председатель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин, а также руководители и ответственные лица по охране труда предприятий и организаций отрасли, профсоюзный актив предприятий отрасли.
Об итогах развития промышленности РТ в 2017 году и перспективах развития выступил помощник Премьер-Министра РТ по вопросам нефтехимического комплекса Эльдар Адеев.
Информацию о ходе выполнения Программы улучшения условий и охраны труда за 2017 год представил собравшимся специалист Татрескома Росхимпрофсоюза Марат Запаров.
Краткую информацию об авариях на производствах и производственному травматизму представил собравшимся . Главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными объектами общепромышленного и химического комплекса Приволжского Управления Ростехнадзора Дамир Шамсутдинов.
О ходе выполнения обязательств отраслевого Соглашения по предприятиям и организациям химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, химико-фармацевтической и системы нефтепродуктообеспечения выступил председатель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин. Подробно проанализировав все разделы Соглашения, Алексей Леонидович отметил, что оно является одним из основных звеньев системы социального партнерства, которое способствует повышению эффективности хозяйствования, улучшению технико-экономических показателей отрасли в целом и предприятий в отдельности, улучшению условий труда, повышению благосостояния работников и защите их трудовых прав.
В итоге заседания участниками было принято решение, в котором отмечено выполнение сторонами обязательств отраслевого Соглашения на 2017-2019 годы за 2017 год, выполнение «Программы улучшения условий и охраны труда на 2016-2018 годы в химической и нефтехимической отраслях промышленности РТ» за 2017 год.
Сторонам Соглашения рекомендовано совместно с администрацией и профсоюзными комитетами предприятий нефтехимического комплекса обеспечить его безусловное выполнение.
По завершении мероприятия Алексей Ильин пожелал всем присутствующим активной и конструктивной работы, дальнейшего сотрудничества для повышения эффективности работы нефтехимического комплекса, улучшения качества жизни работников.
Фарида Кушнерова

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам