Профком «Нижнекамскнефтехима» победил в одном из престижнейших отраслевых республиканских конкурсов.
Награждение прошло на заседании Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза.
Нефтехимики заняли первое место и заслужили звание «Лучшая первичная профсоюзная организация по сохранению, укреплению и росту численности членов Росхимпрофсоюза» за 2017 год. Победе предшествовала серьезная, долгая и планомерная работа, проводимая профсоюзной организацией в течение всего года.


Лучших выбирали в трех группах, исходя из численности предприятия. В процентном отношении учитывался охват профсоюзным членством, рост численности профсоюза и количество выбывших. За каждый пункт добавлялся или убавлялся балл. Победитель определялся по максимальному количеству набранных баллов.
Напомним, профсоюз нижнекамских нефтехимиков – самый многочисленный в отрасли. Сейчас он насчитывает около30 тысяч членов (это 97, 1 % от численного состава). В некоторых подразделениях в профсоюзе состоят все без исключения сотрудники.
Жюри отдельно отметило первичные профсоюзные организации: ООО «Управление автомобильного транспорта – НКНХ», ООО «УОП «Нефтехим», ООО «Управление этиленопроводов – НКНХ» и санаторий «Корабельная роща».
Профком «Нижнекамскнефтехима» на деле не раз доказывал свою эффективность. Неизменно нацелен на защиту социально-экономических прав и интересов человека труда. В числе приоритетов – активная работа с сотрудниками компании, мотивация к вступлению в профсоюз и всемерная поддержка его членов.
Эльмира Таштимирова