Новости

Кто-то из мудрых сказал, занимайся любимым делом, и тебе ни придется работать ни дня в своей жизни. Но, во-первых, таких счастливчиков единицы, во-вторых, даже самое вкусное однажды приедается. И вот тут нас поджидает такое нелюбимое работодателями явление, как синдром эмоционального выгорания. Как его вовремя распознать и не дать обостриться, узнали председатели профкомов структурных подразделений «Нижнекамскнефтехима» и дочерних организаций в рамках школы профсоюзного актива ОО «ОПО НКНХ РХП».
Семинар провела кандидат социологических наук, начальник лаборатории социологических, психологических исследований и анализа акционерного общества Ирина Нотфуллина.


Она рассказала о физиологических, психологических и поведенческих признаках этого явления. Многих искренне удивил тот факт, что не только постоянная усталость и головные боли – первый признак выгорания, но даже скачки веса. Если проблему выявить и не остановить, то она нарастает как снежный ком и доводит до полного отвращения к работе. Как результат – неэффективный в своих действиях сотрудник, уставший от коллег и работы.
После теоретической части профсоюзные работники под руководством И. Нотфуллиной самостоятельно разработали «дорожную карту» действий в разных случаях. Например, как найти баланс в системе «работа-дом», как мотивировать себя к работе, как снизить значимость неприятного события и как самому не «выгореть» при работе с людьми?
Для этого участники разделились на группы и «посадили» на листе ватмана деревья, где вместо листьев были стикеры с конкретными предложениями по решению проблем, которые затем присутствующие обосновали. Ирина Фасаховна оценила креатив участников семинара и дала конкретные рекомендации. Теперь все они смогут распознать первые признаки нарождающейся проблемы и помочь работникам в сложной ситуации.
Семинар стал очередным этапом в плане обучения председателей профсоюзных комитетов и повышения уровня их компетенции.
Эльмира Таштимирова

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам