Новости

В акции в этом году принял участие каждый седьмой нижнекамец. Всенародное шествие объединило под знаменами всех – от мала до велика, людей разных возрастов и профессий. Горожане прошли Бессмертным полком по главным проспектам города – Химиков и Строителей. На протяжении всего шествия участников акции сопровождал духовой оркестр, который играл песни военных лет.
Среди участников «Бессмертного полка» были многие руководители ПАО «Нижнекамскнефтехим» и профсоюзного комитета компании. Так, Фанис Муртазин – председатель Объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» Профсоюза химиков России,

нес портрет своего деда Хариса Мингалимовича. Сержант Хакимов войну начал на границе, принимал участие в освобождении Украины, Восточной Пруссии, дошел до Берлина. Брал Рейхстаг. Был ранен в бою.
Вышли с портретами своих родных председатели профкомов подразделений компании, сотрудники акционерного общества. Председатель профкома УОП «Нефтехим» Нина Смоленкова несла портрет своей мамы – труженицы тыла Татьяны Смоленковой. Вячеслав Спиридонов из управления автотранспорта – штандарты с портретами дедов Петра Ильича и Семёна Ивановича.
Завершилась акция около Вечного огня, где горожане возложили цветы к Монументу Победы и памятнику детям войны и труженикам тыла.
В этом году всенародная акция в Нижнекамске проводится уже в четвертый раз, и число участников растет год от года. Если в 2015-м в строю находилось 4 тысячи нижнекамцев, то в этом году – число участников выросло в восемь раз – до 32 тысяч.
Эльмира Таштимирова

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам