Новости

В компании «Нижнекамскнефтехим» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых начальников смен в возрасте до 35 лет. Десять участников соревновались в этом сложном и престижном конкурсе.

За несколько часов им предстояло показать свои знания, умения и навыки, приобретенные за годы работы в компании.

Конкурс прошел в учебном центре акционерного общества. В теоретической части нефтехимики демонстрировали знания техники и технологии производственного процесса, правил охраны труда и промышленной безопасности, противопожарного режима и промышленной санитарии, инструкций по охране труда и коллективного договора.
Практическая часть прошла в режиме деловой игры. Здесь конкурсанты отрабатывали конкретные ситуации, возникающие в процессе работы, выполняли практические задания в области управления персоналом.
Оценивало уровень подготовки кадров жюри во главе с главным инженером ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильфатом Шарифуллиным.
В итоге определились трое лидеров, они и получили дипломы и денежные вознаграждения. Лучшим стал Ильяс Ильясов – начальник смены завода по производству синтетического каучука. Начав свою трудовую деятельности в 2010 году аппаратчиком абсорбции, он за шесть лет поднялся по карьерной лестнице до начальника смены.
Второй результат и Дениса Мингазетдинов с завода СПС, третий – у Александра Богатырева, завод по производству этилена.
Такие конкурсы – составная часть молодежной политики компании, направленная на повышение профессионального уровня молодых сотрудников. Сегодня около 30 % от общего числа работающих в ПАО «Нижнекамскнефтехим» составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. Средний возраст работников – 38 лет.

Эльмира Таштимирова

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам