Новости

4 июля на стадионе «Химик» стартовал предпоследний этап ХХ заводской спартакиады, посвященной 150-летию предприятия. Участие в соревнованиях по трем видам спорта в составе шести команд ( в том числе и сборных) приняли порядка 70 заводчан, многие из которых решились также сдать и личные нормативы ГТО.
Согласно общего решения, первой была проведена смешанная легкоатлетическая эстафета, участниками которой стали по две женщины и двое мужчин от каждой из команд.

Лучшее время — 1.03 мин. - на этом этапе показала команда заводоуправления, следом за которой со временем 1.05 мин. финишировала сборная КДИ-ОКК. Замкнули тройку лидеров легкоатлеты из сборной электроцеха и ТПГС (результат 1.08 мин). Затем к финишу пришли бегуны из АТЦ (1.11 мин.),цеха производства сульфата натрия (1.15 мин.), сборной цехов гипосульфитных солей и фармакопейного хлористого кальция (1.16 мин.).
Традиционно зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Под яростные крики болельщиков — коллег и членов семей - все шесть команд канатчиков состязались до полного изнеможения. Бесспорным лидером в этих соревнованиях во многом благодаря опыту и мастерству Юрия Балобанова из ОКК стала сборная КДИ-ОКК, на последнем этапе обошедшая соперников из АТЦ. Третье место — у канатчиков из сборной сульфата натрия. Затем следуют команды электроцеха/ТПГС, заводоуправления, сборной цехов производства гипосульфитных солей и фармакопейного хлоркальция.
В поднятии гири не было равных Юрию Балобанову из ОКК (17 раз), вторым стал Олег Петров (заводоуправление, 16 раз), третьим - Руслан Минигареев из цеха фармакопейного хлор.кальция (15 раз). 14 раз поднял гирю Сергей Елизаров из АТЦ и 13 — Андрей Закусилов (заводоуправление).
Параллельно с соревнованиями вполне успешно прошла и сдача нормативов ГТО на гибкость, прыжки в длину, отжимание.
В завершение соревнований их призеры получили соответствующие дипломы из рук председателя профсоюзного комитета Р.Ф.Бурганова. Поблагодарив приверженцев здорового образа жизни за их преданность своим трудовым коллективам, Рустам Флюрович нацелил любителей спорта на заключительный этап спартакиады — соревнования по волейболу — о времени которых будет объявлено дополнительно.
Романова Светлана

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам