Что, казалось бы, в этом необычного? Стройные ряды членов профсоюза по всей стране пополняются день ото дня. Вся креативность и новизна ситуации – в способе, которым это было проделано. 15 выпускников Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В. Лемаева, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике, были приняты на работу в Центр автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим» в самой что ни на есть торжественной обстановке.

Признаться, парни сами немного растерялись от такого к ним внимания, но при этом прочувствовали важность и ответственность предстоящей работы. Понять масштабы и размах производственной деятельности, молодежной политики и профсоюзной поддержки помогли специально подготовленные фильмы.
Директор центра Вадим Инешин рассказал об особенностях и специфике выбранной ими профессии.
13 парней и 2 девушки в завершении встречи написали заявления о приеме на работу и вступлении в профсоюз. Последнему факту немало поспособствовала речь председателя профкома центра Людмилы Биряльцевой. Она рассказала будущим нефтехимикам о том, что профсоюз – это самая мощная и надежная сила в деле защиты их прав, всесторонней поддержки и развития не только их производственных способностей, но спортивных и творческих талантов.
Почти все из новобранцев осенью отправятся служить в армию, а после демобилизации их ждут «подъемные» в 10 тысяч рублей. Одна из тех мер поддержки молодежи, которые широко представлены в коллективном договоре компании.
Кстати, это первые выпускники текущего года, принятые на работу в крупнейшее в Европе предприятие нефтехимического комплекса. За каждым молодым специалистом будет закреплен наставник, который четыре месяца будет обучать нового сотрудника всем премудростям. Через полгода юные КИПовцы смогут сдать экзамены на повышение разряда, а повысить квалификацию и зарплату.
Всего в этом году компания трудоустроит 200 человек: это аппаратчики, машинисты, электромонтеры и многие другие.
Эльмира Таштимирова