В рамках 150- летия АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова», на предприятии проводятся многочисленные мероприятия разных направлений, среди которых особое место занимают интеллектуальные конкурсы.
5 июля 2018г. в зале заседаний заводоупралвения АО “Химический завод им. Л.Я. Карпова” прошла интеллектуальная игра в формате «Что? Где? Когда?», на знание истории завода. В игре состязались три команды: ветераны завода, руководители и молодежь.


С приветственным словом к участникам и приглашенным обратился председатель профкома Р.Ф. Бурганов, пожелав командам, представителям трех поколений заводчан: «прошлое, настоящее, будущее», хорошей игры.
На протяжении трех туров команды отвечали на вопросы по истории родного предприятия. Сами вопросы были очень интересными и продуманными. Человеку, не знакомому с историческими этапами развития завода, было бы нелегко на них ответить.
Команда ветеранов проявляли чудеса эрудиции, давая правильный ответ всего через доли секунды после того, как прозвучал вопрос. Ведь в отличие от команды молодежи, которым пришлось немного посложнее, команда ветеранов была свидетелем всех происходящих исторических моментов.
По итогам игры, результаты распределились следующим образом: первое место поделили две команды: ветераны и руководители, оставив позади команду молодежи, которая, несмотря на свою юность, достойно сражались с сильнейшими командами. Всем участникам были вручены дипломы и денежные призы.
Н.Р.Потапова, директор заводского музей, поблагодарила участников за великолепную игру, выразив отдельную благодарность ветеранам, за то, что они всегда готовы прийти на встречу с заводчанами.
Д. Зазулюк: «Я уже не первый раз участвую в интеллектуальных играх разного формата: «Брейн –ринг», «Что? Где? Когда?» и др. Вопросы тоже имеют свойство усложняться, все они интересные, направлены на знание истории предприятия, где с каждым разом открываешь для себя что-то новое…»
Л.Н. Ситникова: «Я благодарна за приглашение на данное мероприятие, от встречи с родным коллективом становится так тепло на душе…»
Н.Г. Уткина: «Наша команда очень серьезно готовилась и волновались, ведь соперники были достойные. Можно сказать, что для нас это была настоящая «встряска мозгов».
Ольга Миниахметова