Развить логическое мышление, почувствовать соревновательный дух и просто отвлечься от работы – всё это можно сделать на впервые проводимом чемпионате по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» среди структурных подразделений АО «Аммоний» и ООО «Менделеевсказот», приуроченном ко дню молодёжи и организованном первичной профсоюзной организацией и Молодёжным советом предприятия.

В стенах дворца культуры встретились 16 команд, в каждой - от трёх до шести игроков, которые хотели доказать, что лучше всех эрудированы. До начала игры состоялась жеребьёвка команд для определения очерёдности выступления.

С приветствием к участникам игры обратилась начальник отдела кадров АО «Аммоний» Рузиля Гильфанова: «Мы проводим это мероприятие, чтобы привлечь внимание к интеллектуальному и культурному уровню наших предприятий. Надеюсь, игра объединит всех участников, что даст в дальнейшем возможность для коллектива стать единым целым. Ведь сплочённый и дружный коллектив всегда приводит к успеху. Всем удачи и хорошего настроения».

Для проведения игры был приглашён Председатель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин. Он отметил, что зарождается новая традиция проведения «Брейн-ринга» с дальнейшим формированием сборной команды «Аммония» для участия в республиканских играх.

- «Брейн-ринг» – это дуэль двух команд. В поединке вам задаются пять вопросов. И не более минуты на обсуждение. Отвечать будет та команда, которая первой нажимает на кнопку. Правильный ответ - отлично, плюс один балл! Набрал максимальное количество баллов - выиграл поединок! Неправильный - отвечать будет команда-соперник. Вопросы будут из категории общих знаний, трудового законодательства, профсоюзной деятельности, кинематографа, музыки и так далее, - пояснил правила игры Алексей Леонидович.

Дуэль постоянно держала в напряжении как самих игроков, так и зрителей. Азарт, адреналин, фальстарты, ошибочные ответы на лёгкие вопросы – сделали «Брейн-ринг» не просто игрой для интеллектуалов, но и зрелищным событием. Для многих игроков было в новинку моментально выдавать правильные ответы и давить на кнопку. Все команды показали интересную игру, а участники смогли проверить свою эрудицию и поучаствовать в командном штурме сложных вопросов.

После долгой и упорной борьбы победила команда «КУБ» участка склада жидкого аммиака, второе место завоевала команда «Эврика» цеха по производству аммиака и метанола, третье – у команды цеха химводоподготовки.

Кроме команд-победителей были и другие номинации. Самым лучшим игроком признана Рената Дер, а лучшим капитаном – Константин Пряхин. «Самой креативной командой» стали представители заводоуправления ООО «Менделеевсказот», «самой весёлой и находчивой командой» – игроки газоспасательного отряда, «самой дружной и сплочённой командой» – работники цеха КИПиА.

По мнению самих участков игры, «Брэйн-ринг» прошёл очень интересно, с накалом страстей и вызвал у всех живой интерес.

- Я очень рад, что такое мероприятие проведено у нас на предприятии. Вопросы были и простые, и сложные, поэтому успешная игра зависела в первую очередь от скорости реакции того, кто нажимает на кнопку и банально от везения – считает игрок команды «цеха подвижного состава» Андрей Фёдоров.

Благодарим все команды принявшие активное участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг».
Сария Абдрахманова