Новости

Насыщенным и плодотворным выдалось очередное Заседание Президиума Татарстанского Республиканского комитета Росхимпрофсоюза.

Во-первых, были подведены финансовые итоги предыдущего года. Во-вторых, определены дата, тематика и место проведения очередного, уже четырнадцатого по счёту, Молодёжного форума Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза. Также были рассмотрены итоги недавней зимней профсоюзной Спартакиады химиков, намечены цели и задачи уже на летние спортивные состязания.

А главной темой дня явилась охрана труда. О производственном травматизме доложил присутствующим технический инспектор труда Росхимпрофсоюза Марат Запаров, а также лица, ответственные от администрации предприятий, допустивших в 2019 году тяжёлые несчастные случаи. С подробными докладами выступили Илшат Фатыхов, заместитель главного инженера – начальник управления по производственному контролю за промышленной безопасностью и охраной труда ПАО «Нижнекамскнефтехим», Ринат Курманов, руководитель службы охраны труда ОАО «ТАИФ-НК» и Гузель Денисова, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности ООО «НПП «Тасма». Несмотря на значительное снижение травматизма, по сравнению с предыдущим годом, и отсутствие смертельных несчастных случаев, в отрасли пока остаются вопросы по дальнейшей минимизации рисков, связанных со здоровьем и жизнью работников.

Также члены Президиума подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное (доверенное) лицо по охране труда Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза» за 2019 год. После обсуждения было принято решение согласится с выводами комиссии по охране труда Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза, и присвоить звание победителя  по производственной группе участников смотра-конкурса Евгению Алексееву (ПАО «Нижнекамскнефтехим»), по непроизводственной группе – многолетней участнице, неоднократному победителю и призёру подобных конкурсов, Лилие Яркаевой (АО «Татхимфармпрепараты»).

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам