Новости

с участием трёх сторон социального партнёрства состоялось 12 марта в большом зале Дворца труда.

В течение двух с половиной часов подводились итоги работы нефтехимического комплекса Республики Татарстан в 2019 году, выполнения отраслевого Соглашения, заключенного на 2017-2019 году, ход реализации Программы по охране труда в отрасли на 2019-2021 году.

В работе заседания приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Приволжского управления Ростехнадзора, Федерации профсоюзов Республики Татарстан, руководители и ответственные за охрану труда и промбезопасность предприятий химии и нефтехимии республики, члены Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза.

С докладами выступили Председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза Алексей Ильин, заместитель руководителя Приволжского Управления Ростехнадзора Елена Крылова, начальник отдела нефтедобычи и нефтепереработки Министерства промышленности и торговли РТ Лилия Рахимзянова, начальник отдела государственного управления охраной труда Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Алла Курзенева.

В обсуждении приняли участие заместитель главного инженера по промышленной безопасности двух крупнейших химических предприятий – ПАО «Казаньоргсинтез» Григорий Шром и ПАО «Нижнекамснефтехим» Илшат Фатыхов.

В ходе заседания был утверждён проект нового отраслевого Соглашения на следующий период, который в ближайшие дни будет подписан и зарегистрирован в соответствии с законодательством.

В завершении заслуженные награды были вручены членам трёхсторонней комиссии Кадиминуру Шайдуллину, управляющему делами ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Виктору Дмитриеву, заместителю генерального директора Ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан, Лилие Рахимзяновой, а также юбилярам – представителям предприятий и профсоюзному активу.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам