Новости

совместили в последнее воскресенье уходящего лета в Менделеевске.

Это – День города, День Республики Татарстан, 100-летие образования ТАССР, 35 лет образования Менделеевского района и День химика, который не смог быть проведён в традиционные сроки из-за пандемии и связанных с ней ограничений.

Основные праздничные мероприятия, как обычно, прошли на площади перед Дворцом культуры им. С. Гассара.

Поздравления официальных лиц чередовались с искромётными номерами местных творческих коллективов и приглашённых «звёздных» гостей. В этот вечер собравшиеся услышали поздравления от Главы Менделеевского района Валерия Чершинцева,  заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексея Савельчева,  Председателя Татарстанской республиканской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Алексея Ильина, руководителей трёх химических «китов» Менделеевска: Дмитрия Макарова (АО «Аммоний»), Марата Шамсина (АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова»), Игоря Хомутовского (ООО «Менделеевсказот»). Помимо поздравлений и тёплых слов о жителях города и района, все высокопоставленные гости вручили лучшим работникам знаки отличия, Почётные грамоты и другие награды.

Восемь почётных жителей района были награждены юбилейными медалями, посвящёнными 35-летию Менделеевского района. В их числе был и первый Глава района Мансур Мингалеевич Хаснуллин.

М.М. Хаснуллин обратился к собравшимся на площади жителям и гостям Менделеевска, поздравил с праздничными датами и отметил, что очень гордится Менделеевским районом и рад, что район преображается и становится лучше. 

Праздничный день завершился великолепным огненным шоу и праздничным салютом в 350 залпов.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам