Новости

Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза, посвящённая 115-летию профсоюзного движения России, состоялась 25-26 января в г. Нижнекамск.

Несмотря на то, что январь нынешнего года выдался похожим на осень, накануне проведения соревнований выпал снег, а на термометре наконец появилась отрицательная температура. Во время открытия Спартакиады, на котором присутствовали высокие гости: заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, помощник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам нефтегазохимического комплекса Эльдар Адеев, заместитель Председателя Федерации профсоюзов республики Татарстан Марат Гафаров, начальник управления физической культуры и спорта исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Александр Клипачев, начальник управления по делам молодёжи исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айгуль Аитова, выглянуло зимнее солнце.

Два дня Спартакиады включали в себя восемь видов спорта, и не только чисто зимних. Лыжные гонки (для участников до 35 лет и старше 35 лет), лыжная эстафета, пулевая стрельба, шахматы, шашки, плавание и настольный теннис – для участия в данных видах спорта прибыло почти двести членов профсоюза-любителей спорта с семи предприятий трёх татарстанских городов. За награды первенства боролись работники ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Аммоний», АО «КВАРТ», АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова», АО Холдинговая компания «Татнефтепродукт», АО «ТАИФ-НК» Л.Я. Карпова».

Конечно, сложно большинству команд соревноваться с командой нефтехимиков, которые в итоге взяли золото по шести видам спорта, заняли второе место ещё по двум, и, закономерно, завоевали Кубок победителя в общекомандном зачёте. Но год от года конкуренция растёт, появляются новые имена. Например, на I зимней Спартакиаде бронзовыми призёрами стали представители АО «ТАИФ-НК», которые могли повторить этот успех, если бы сумели собрать команду по шашкам. В этом году без сюрпризов также не обошлось. Конечно, как обычно, представители ПАО «Казаньоргсинтез» были самыми сильными в шахматах (в общекомандном зачёте и на двух первых досках), и во всех остальных видах также поднялись на пьедестал почёта, а в общем зачёте уверенно заняли второе место.

Команда АО «Аммоний» выступила с точно таким же результатом, как и ПАО «Казаньоргсинтез».

Год от года растёт уровень спортсменов АО «КВАРТ». В этом году казанским резинотехникам удалось стать третьими в эстафете по плаванию, и успешно выступить в турнире по шашкам, что позволило им в итоге стать третьими в общекомандном зачёте.

Надо отметить, что в Спартакиаде участвовали представители разных категорий работников: рабочие, инженеры, начальники цехов и управлений, и даже руководители высшего звена. Кроме того, соревновались и профсоюзные работники, так, в пулевой стрельбе блестяще выступил председатель первичной профсоюзной организации АО «Химзавод им. Л.Я. Карпова» Рустем Бурганов.

Так что теперь ждём и готовимся к XXVI летней Спартакиаде, посвящённой 100-летию образования ТАССР!

Все фото по ссылке https://cloud.mail.ru/public/hTxt/3Nin22SVt?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=publish-file

Мы готовы ответить на все ваши вопросы

Напишите нам